Reviews/Food

삼천포 한밭갈비 : 식객 허영만의 백반기행 경남 사천 돼지생갈비 & 소고기

refreshment 2022. 9. 6. 21:39
728x90
반응형

안녕하세요. 티나입니다.

식객 허영만의 백반기행 왕지혜편 167회에 나온
사천 돼지생갈비 정보를 공유드리려고 합니다!


055-833-9999

월-금 : 17:00-21:30
토 : 11:00-21:0
매주 일요일 휴무

한밭갈비 는 사천시공무원 선정 맛집인데요.
맛집 50선에 드는 곳으로 유명하더라구요.
무려 25년의 내공이 쌓인 곳이라고 합니다!

주차는 넉넉하진 않지만 충분히 할 순 있어요.

입구부터 내공이 쌓인 맛집 스멜이 폴폴
안쪽으로 좌석이 있고 테이블 좌석입니다!

소갈비를 직접 작업해서 뜬다고 하는데요
최고의 신선도를 유지하기 위함이라고 해요

인근 고성군에서 가져온 국내산만 사용하고
소고기는 1+ 등급이라고 합니다!

꺅 마블링 좀 보세요 !!

한결같은 맛을 위해 모든 음식을
사장님이 직접하신다고 합니다

사천 요리 특징인지 양념 맛이
뭔가 약간 심심하기도 하면서 신비롭더라구요!!!

사천 한밭갈비 는 3층규모로
삼천포에서 가장 큰 고깃집이라고 합니다

다비이모 같은 사장님과 직원분들이
친절하면서도 적극적으로 땀흘리며 3층을
오르락내리락 하시더라구요 🥹

본격적인 고기 굽기 스으으윽

맛은 물론 사장님 인심도 좋으셔서
서비스랑 손님 응대력이 아주 장난 없으셨어요ㅋㅋㅋ

고기도 구워주시다가 직접
소맥도 말아주시기도 하고
날이 덥다고 건강 챙기라며 덕담도 해주시던ㅋㅋㅋ

곧 식객 허영만 촬영을 할 계획이라고 하셨던
사장님께선 더 유명해지기 전에 많이 먹으라 하셨죠

나만 아는 삼천포 맛집 으로 두고 싶었는데!!!

벌써 입소문이 나기 시작한걸까요??? ㅠ_ㅠ

파절임까지 싹싹 무쳐서 먹는
한밭갈비 인생 된장찌개까지 꼭! 드셔보세요!

728x90
반응형