안녕하세요 티나입니다.
오늘은 닭볶음탕 만드는 방법을 소개해드리고자 합니다.
평소에는 집에 있는 소스로 만들어 먹는데,
오늘은 마트에서 장을 보다가 백종원 님의 만능 양념장 소스!! 를 발견해서 이걸로 만들어보기로 했습니다. ㅎㅎㅎ
우선 제가 사용한 재료부터 소개해드릴게요!
[4인분 재료]
1. 닭 두마리
2. 작은 감자 4개, 큰 단호박 1/4개 (고구마, 단호박, 감자는 본인이 원하는 만큼 사용하시면 됩니다.)
3. 양파 1개 (원래는 흰 양파 사용하면 되는데 저희 집에 적양파가 너무 많아서 저희는 이걸로 사용했어요.)
4. 청양 고추 1개
5. 대파
6. 당근
모두 원하시는 만큼 넣으시면 되고요.
7. 다진 마늘
8. 생각
9. 고춧가루
10. 백종원 만능 양념장!!!
1. 재료 준비하기
닭의 잡내를 없애기 위해서 우선 식초물에 담가 둡니다.
(그 사이에 다른 야채들을 준비할 거예요^^)
야채를 토막 썰기 합니다.
그리고 옆에 강아지가 있다면 당근 정도는 나눠 주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
팬에 다진 마늘을 올리고
생강이 있으면 생각을 넣어줍니다. 2번째 사진을 보시면 다진 마늘 말고 작은 가루들이 있는데요
집에 있는 생강이 너무 꽝꽝 얼어서, 햇생강청으로 대체했습니다. ㅎㅎ
그리고 만능 양념장 소스를 4스푼 넣어줍니다.
나중에 끓이다가 간이 조금 부족해서 2스푼 더 넣었어요
닭에다가 모든 소스를 비벼 비벼 주세요~!~!!!!!!
(저는 시간이 없어서 이 상태에 물 넣고 바로 끓이기 시작했는데, 시간이 있으신 분들은 이렇게 양념을 묻힌 상태로 1시간 이상 내버려두시는 것을 추천합니다. 그래야 닭에 간이 베어요!!)
물은 기호에 따라 (원하는 닭볶음탕 묽기에 따라) 넣어줍니다.
저는 200-300mL만 넣어주었어요.
그리고 조리면서 팔팔 끓이면 끝~!!!!!
저는 간이 완벽하게 베지 않아서 조금 아쉬웠지만 진짜 맛있었어요.
역시 백종원 님.
소스가 딱 맛있는 시장 떡볶이 소스 맛입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간이 잘되어 있는 고추장 느낌?
간을 하기 귀찮으신 분들은 이렇게 이 소스 하나만 사도 충분할 것 같습니다.
쿠팡에서도 구매하실 수 있으니까,
사는 곳마다 (날짜마다) 가격은 다르니까 직접 검색해서 찾아보시길 바랄게요
그럼 오늘도 닭볶음탕까지 맛있게 드세요!!!
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