안녕하세요 티나입니다
오늘은 집에서 샹그리아를 만드는 방법을 알려드릴게요!
홈 파티할 때 직접 담근 술이 있다면 더욱더 분위기를 연출할 수 있어요.
특히 그 술이 만약 샹그리아라면...!!
샹그리아란 (상그리아) 스페인과 포르투갈의 음료의 일종입니다. 레드와인에 슬라이스 한 과일과 감미료를 넣어서 만드는 음료입니다.
우선 제가 만든 샹그리아를 보여드릴게요!
재료- 너무너무 간단합니다.
1. 딱딱한 과일 (오렌지, 레몬, 사과) 다른 딱딱한 과일이 있으시다면 있으시다면 넣어주세요!
물렁물렁한 과일을 넣으신다면 나중에 음료를 마실 때 엄청난 식감의 과일을 먹는 새로운 경험을 느끼실 수 있을 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 설탕 (달달한 것을 드시고 싶은 분들께 추천드립니다.)
3. 레드와인
저는 롯데마트에서 가장 저렴한 레드와인을 2병 샀습니다.
1병에 4800원밖에 안하다니....
2가지 종류가 있었는데 카베르네 소비뇽은 고기와 치즈 모두 어울린다고 했어 이를 선택했습니다!
통과 과일 그리고 레드 와인
레드 와인 1병당 사과 1개, 레몬 1개 오렌지 1개면 충분합니다.
만약 더 달콤한 것을 드시고 싶으시다면 다른 과일들과 설탕을 준비하시면 됩니다 :)
우선 식초로 과일들을 충분히 씻어주세요.
베이킹소다보단 식초로 씻는 것이 낫다고 하더라고요.
그리고 과일들의 뚜껑들을 화끈하게 잘라주세요!
안에 씨 같은 것들이 들어가면 안 돼요!!
먹다가 씹으면.........
오렌지, 레몬, 사과를 모두 최대한 얇게 슬라이스 해주세요.
얇게 자를수록 과육들이 와인으로 나올 수 있어요!
그렇게 모두 슬라이스 한다면 통에 차곡차곡 담아주세요! (이러면 끝입니다. ㅋㅋㅋㅋ)
과일을 담으시고 와인을 모두 부으면 끝!
그리고 취향에 따라 설탕을 넣으시면 됩니다. 과일이 달콤하니까 한 병당 설탕 3스푼가량을 넣으시면 될 것 같아요.
스파클링 샹그리아를 드시고 싶으신 분들은 지금 넣지 마시고 향후에 음료를 마실 때 잔에 따로 같이 따르시면 됩니다.
저는 와인 2병에 설탕 3스푼 정도를 넣었어요. 나중에 사이다랑도 먹고 싶어서 너무 달게 만들고 싶지는 않았거든요 ㅎㅎ
샹그리아는 만들고 냉장 보관하시면 됩니다.
최소 하루에서 2주 이후에 드시면 되는데요!
오래 둘 수록 당연히 와인의 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.
다만, 과일은 3일 정도 후에는 제거해주셔야 해요!
정리: 과일은 3일 후에 제거 + 샹그리아는 하루~2주 후 아무 때나 먹을 수 있다.
샹그리아는 과일, 치즈, 바비큐 무엇이랑 먹어도 맛이 있었어요.
저희가 샹그리아를 먹은 다양한 방법들을 보여드릴게요.
1. 치즈, 감자과자와 먹기
2. 윙봉, 떡볶이와 먹기
3. 과일과 치즈와 먹기
샹그리아는 담금주보다도 만들기 쉬운 너무 예쁘고 맛있는 술인 것 같습니다.
홈파티를 준비하시는 분들께 만드시는 것을 추천드립니다.
그냥 담금주는 한 번 만들면 100일 후에야 먹을 수 있기 때문에 갑작스럽게 술을 준비해야 할 때는 샹그리아가 나은 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ
과일은 식초로 깨끗이 씻으시고, 슬라이스 하실 때는 조심조심하세요!
저는 슬라이스 하다가 밴드를 3개나 썼습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있는 샹그리아, 저렴하고 맛있게 같이 준비해보아요!
'Reviews > Food' 카테고리의 다른 글
[배민 배달 후기] 반올림피자샵 해운대점 (0) | 2020.08.20 |
---|---|
[해운대/청사포 맛집] 애견동반 카페겸 식당 이스트발리! (0) | 2020.08.19 |
[고려내/안암 맛집] 고려대 근처 칵테일집 "더 허브", 분위기 깡패 술집 (0) | 2020.08.18 |
[생활정보] 오골계, 어떤 효능이있을까! (0) | 2020.08.17 |
[맛집|부산 해운대] 부산 현지인이 추천하는 해운대 밀양순대돼지국밥, 부산여행 먹을거리 추천 (0) | 2020.08.17 |